понедельник, 1 декабря 2014 г.


ПОЛЬЗА АПЕЛЬСИНА


Миллионы людей по всему миру начинают свое утро с апельсина или апельсинового сока, ведь он является вкусным и одним из самых полезных фруктов среди цитрусовых. Апельсины широко используются в кулинарии, косметологии и медицине. Апельсины как целебное средство использовали еще в древности.

Растение апельсин – это вечнозеленое дерево подсемейства Цитрусовые семейства Рутовые. Апельсин в переводе означает «китайское яблоко». Именно из Китая берет свое происхождение апельсин. В диком виде апельсин не встречается и по предположению некоторых специалистов является гибридом мандарина и помело.

Апельсины богаты полезными веществами и витаминами. В состав апельсинов входят витамины А, группы В, С, D и Р, а также железо, медь, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, фтор, марганец и другие вещества, помогающие человеку сохранить и укрепить свое здоровье. Именно благодаря своему превосходному составу апельсины обладают широким набором полезных свойств.

Полезные свойства апельсина:
Апельсины являются отличным целебным средством, помогающим организму справиться со многими болезнями.

• Апельсины способствуют повышению иммунитета, укреплению организма, улучшению обмена веществ.
• Апельсины – прекрасные помощники в борьбе с вирусными инфекциями.
• Полезны для лечения и профилактики авитаминозов.
• Помогают выводить из организма токсины и продукты обмена.
• Апельсины полезны для эндокринной системы человека.
• Отличное профилактическое средство заболеваний сердечно-сосудистой системы.
• Способствуют нормализации кровяного давления.
• Употребление апельсинов способствует улучшению качества крови.
• Апельсины способствуют снижению холестерина.
• Оказывают благоприятное воздействие на нервную систему.
Помогают при усталости и упадке сил. Являются хорошим источником энергии.
• Апельсины помогают справиться с заболеваниями полости рта.
• Фолиевая кислота, входящая в большом количестве в состав апельсинов, является главным женским витамином. Фолиевая кислота помогает предотвратить возникновение врожденных пороков у ребенка во время зачатия и беременности.
• Апельсины способствуют разрушению раковых клеток и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.
• Апельсины обладают омолаживающим эффектом.

Апельсины считаются низкокалорийным продуктом. В одном апельсине содержится около 80 ккал.

Противопоказания:
Как и любую другую еду, апельсины нужно есть в меру. От одного-двух фруктов в день для здорового человека вреда не будет. Риск навредить себе, поедая яркие плоды, определяется кислотой и сладостью фрукта.
• С апельсинами нужно быть осторожными диабетикам и людям страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка и расстройствами кишечника.
• Кроме этого апельсины неблагоприятно воздействуют на эмаль зубов. Поэтому после употребления апельсинов необходимо прополоскать рот.

Кушайте апельсины с удовольствием, но в меру. И будьте здоровы!

Растение апельсин – это вечнозеленое дерево подсемейства Цитрусовые семейства Рутовые. Апельсин в переводе означает «китайское яблоко». Именно из Китая берет свое происхождение апельсин. В диком виде апельсин не встречается и по предположению некоторых специалистов является гибридом мандарина и помело.
Апельсины богаты полезными веществами и витаминами. В состав апельсинов входят витамины А, группы В, С, D и Р, а также железо, медь, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, фтор, марганец и другие вещества, помогающие человеку сохранить и укрепить свое здоровье. Именно благодаря своему превосходному составу апельсины обладают широким набором полезных свойств.
Полезные свойства апельсина:Апельсины являются отличным целебным средством, помогающим организму справиться со многими болезнями. 
• Апельсины способствуют повышению иммунитета, укреплению организма, улучшению обмена веществ.• Апельсины – прекрасные помощники в борьбе с вирусными инфекциями.• Полезны для лечения и профилактики авитаминозов.• Помогают выводить из организма токсины и продукты обмена.• Апельсины полезны для эндокринной системы человека.• Отличное профилактическое средство заболеваний сердечно-сосудистой системы.• Способствуют нормализации кровяного давления.• Употребление апельсинов способствует улучшению качества крови.• Апельсины способствуют снижению холестерина.• Оказывают благоприятное воздействие на нервную систему.Помогают при усталости и упадке сил. Являются хорошим источником энергии.• Апельсины помогают справиться с заболеваниями полости рта.• Фолиевая кислота, входящая в большом количестве в состав апельсинов, является главным женским витамином. Фолиевая кислота помогает предотвратить возникновение врожденных пороков у ребенка во время зачатия и беременности.• Апельсины способствуют разрушению раковых клеток и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.• Апельсины обладают омолаживающим эффектом.
Апельсины считаются низкокалорийным продуктом. В одном апельсине содержится около 80 ккал.
Противопоказания:Как и любую другую еду, апельсины нужно есть в меру. От одного-двух фруктов в день для здорового человека вреда не будет. Риск навредить себе, поедая яркие плоды, определяется кислотой и сладостью фрукта.• С апельсинами нужно быть осторожными диабетикам и людям страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка и расстройствами кишечника.• Кроме этого апельсины неблагоприятно воздействуют на эмаль зубов. Поэтому после употребления апельсинов необходимо прополоскать рот.
Кушайте апельсины с удовольствием, но в меру. И будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий